Например:
Коктейль Мохито

Панеттоне

Ингредиенты
200 мл
1 чайная ложка
1 столовая ложка
0,25 чайной ложки
500 г
80 г
1 столовая ложка

Приготовление

Миланский сладкий хлеб, традиционно печется на Рождество и Новый год. В начале 20-го века панеттоне начал распространяться в европейских странах, Латинской Америке. История этой выпечки восходит к временам Римской Империи.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Дрожжи разводим в половине стакана теплой воды, всыпаем чайную ложку сахара и даем постоять 10 минут.
Шаг 2
Смешиваем яйца, йогурт, ванильный экстракт, лимонную цедру и соль. Добавляем разведенные дрожжи, сахар, теплую воду. Все перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем стакан муки и начинаем замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Прекращаем подсыпать, когда тесто станет гладким и мягким, но не липким.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто 10 минут.
Шаг 5
Формируем из теста шар, помещаем его в припыленную мукой глубокую миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Шаг 6
Изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем промываем, просушиваем и слегка обваливаем в муке. Так же поступаем и с сушеной смородиной.
Шаг 7
В миске перемешиваем ягоды с сахаром. Добавляем в тесто и вымешиваем, пока изюм и смородина не распределятся равномерно.
Шаг 8
Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формы для кексов и даем постоять полчаса.
Шаг 9
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
Выпекаем 50 минут при 180 градусах, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверяем зубочисткой, протыкая ею тесто. В течение выпекания дважды смазываем панеттоне сливочным маслом.
Обсуждение
Добавить комментарий