Например:
Коктейль Мохито

Панцанелла

Ингредиенты
4 штуки
9 листков

Приготовление

Традиционный тосканский салат, обязательным ингредиентом которого является размоченный в уксусном растворе черствый хлеб.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Черствый хлеб (в Италии для этого используют традиционный пшеничный хлеб чиабатту) нарезаем крупными кусками.
Шаг 2
Помидоры нарезаем крупными кусками. Если шкурка очень толстая, снимаем ее, ошпарив помидоры кипятком.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами или четвертью кольца.
Шаг 4
Уксус разводим в воде. В этом растворе размачиваем хлеб. Затем отжимаем его и подсушиваем. Можно поместить кусочки хлеба на несколько минут в духовку.
Шаг 5
Смешиваем хлеб, помидоры и лук. Добавляем целые или порезанные крупными кусочками листья базилика, солим, заправляем оливковым маслом.
Шаг 6
Все перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы салат настоялся. Можно встретить многие рецепты, в которых хлеб не замачивается в уксусном растворе, а сбрызгивается им вместе с другими ингредиентами. Но классический рецепт панцанеллы требует, чтобы хлеб замачивали в уксусе, разведенном в воде.
Шаг 7
Панцанеллу можно готовить с моцареллой, маслинами, каперсами, белым вином, сельдереем, анчоусами, морковью, зеленым луком, тунцом, вареными яйцами, мятой, сладким перцем, чесноком, лимонным соком. Поскольку салат легкий, особенно хорошо он подходит для летнего времени.
Обсуждение
Добавить комментарий