Например:
Коктейль Мохито

Пакоры

Ингредиенты
1 штука
20 г
0,3 чайной ложки
1 чайная ложка

Приготовление

Пакоры - традиционное блюдо индийской кухни. Готовится оно и в обычных, и в праздничных вариациях. В северных регионах Индии пакоры всегда присутствуют на торжествах.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Баклажаны нарезаем кружочками, пересыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем промываем под проточной водой и обсушиваем. Это необходимо сделать, чтобы из баклажана ушла горечь и он стал приятным на вкус.
Шаг 2
Муку (в традиционном индийском рецепте используют муку из нута) просеиваем. Смешиваем с черным и красным перцем, куркумой, солим. Все перемешиваем. Понемногу вливаем холодную воду и перемешиваем, пока тесто не станет по консистенции таким, как сметана средней густоты. Если вместо баклажан используются более водянистые овощи (к примеру, помидоры), тесто следует сделать более густым. Если хотите получить тесто помягче - добавьте в него немного соды.
Шаг 3
Масло разогреваем. Баклажаны окунаем в кляр и обжариваем во фритюре. асло должно покрывать овощи полностью. Вынимаем шумовкой, когда баклажаны покроются румяной корочкой.
Шаг 4
Даем маслу стечь и обсушиваем баклажаны на бумажном полотенце. Солим и перчим по вкусу и сразу подаем, пока пакоры не успели остыть.
Обсуждение
Добавить комментарий