Например:
Коктейль Мохито

Паэлья по-валенсийски

Приготовление

Есть множество рецептов испанской паэльи: морепродуктами, курицей, каракатицей, колбасой. Но валенсийская паэлья существует только одна. И если вы хотите ощутить вкус по-настоящему испанского блюда, вам необходимо попробовать именно ее.

Конечно же, настоящую паэлью по-валенсийски можно отведать лишь в Испании, где ее готовят на специальной сковороде, называемой paellera. Чтобы достичь требуемого вкуса, рис должен равномерно прогреваться, для чего блюдо готовят на широкой горелке, которой в домашних условиях днем с огнем не сыщешь.

Но если в ближайшем будущем в Испанию вы не собираетесь, а полакомиться этим превосходным блюдом все же, ой, как хочется, то приготовить ее дома все-таки можно попытаться. Полностью воссоздать вкус не удастся, но при соблюдении всех пунктов процесса приготовления, вы окажетесь очень близки к поистине валенсийской паэлье.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Разделываем кролика и курица и нарезаем одинаковыми кубиками.
Шаг 2
В широкой невысокой сковороде, обмазанной чесноком, разогреваем масло и слегка обжариваем мясо. Оно должно хорошо подрумяниться, в этом заключается путь к успеху блюда. Потому стремитесь, чтобы мясо не оказалось слишком зажаренным, но и не осталось белым.
Шаг 3
К поджаренному мясу добавляем крупно порезанные овощи. Слегка все обжариваем, не допуская пригорания.
Шаг 4
После добавления нарезанного кубиками помидора и красного молотого перца вливаем 1,2 л воды, чтобы они не пригорели.
Шаг 5
Добавляем ракушки. Если они у вас свежие, еще живые, то необходимо положить их в посуду с водой, куда не проникает свет, и поставить на солнце, чтобы они раскрылись. В таком виде их и следует готовить.
Шаг 6
Варим все это 10 минут.
Шаг 7
Добавляем шафран и равномерно по всей поверхности сковороды насыпаем промытый рис. Готовим на сильном огне около 8-ми минут.
Шаг 8
Затем снимаем с огня, чтобы в конце рис кипел медленнее, а на дне посуды образовалась корочка, называемая сокаррат, обожаемую валенсийцами.
Шаг 9
Если вы строго следовали инструкциям, добавленная вода к этому времени полностью впиталась, а рис на дне приобрел утонченный неповторимый вкус.
Шаг 10
Паэлья по-валенсийски готова! Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий