Например:
Коктейль Мохито

Паэлья из морепродуктов

Приготовление

Слово «паэлья» в испанском языке стало синонимом понятия «рис по-валенсийски». Такое название блюдо получило от слова латинского происхождения patella, что означает широкую сковороду с двумя ручками, в которой готовятся и иные валенсийские блюда.

Испанцы, которые чтут традиции, располагаются вокруг сковороды с паэльей, ложкой рисуют сектора, и в конце трапезы встречаются в центре сковороды (паэлеры). Не такие большие приверженцы традиций, сковороду подают к столу, и уже за столом раскладывают блюдо по тарелкам.

Традиционно паэлья готовится на открытом огне, однако и у приготовленного на плите в домашних условиях блюда будет превосходный вкус и чрезвычайно привлекательный внешний вид. Лучше, конечно же, готовить паэлью из свежих морепродуктов, но подойдут и мороженные.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Чтобы приготовить паэлью, лучше использовать чугунную широкую сковороду, в крайнем случае – широкую сковороду, имеющую толстое дно.
Шаг 2
Если вы будете готовить блюдо с замороженными морепродуктами, необходимо их разморозить и слить жидкость.
Шаг 3
Заливаем кипятком шафран и даем настояться 15-20 минут.
Шаг 4
Разогреваем на сковороде масло, высыпаем морепродукты и обжариваем их на сильном огне 2-3 минуты. Откладываем в сторону.
Шаг 5
На этой же сковороде пассеруем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
Шаг 6
Всыпаем к луку промытый и просушенный рис. Готовим, помешивая, пару минут.
Шаг 7
В рис вливаем кипящую воду, чтобы она на палец покрыла крупу, а также воду с шафраном.
Шаг 8
Убавляем огонь до среднего, солим и продолжаем готовить около 15-20 минут. Рис после добавления воды не мешаем.
Шаг 9
Добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту).
Шаг 10
Когда рис будет полностью готов, вся вода впитается, выкладываем морепродукты сверху и украшаем ломтиками лимона. Перед подачей дать настояться несколько минут. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий