Например:
Коктейль Мохито

Пад Тай с телятиной

Приготовление

В Таиланде это блюдо - основное, как щи в России. Естественно, рецепты приготовления этого блюда существуют разные. Можно готовить пад тай с креветками, курицей, различными видами мяса.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лапшу замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем промываем кипятком. Желательно найти лапшу именно тайского производства, или из другой восточной страны. Отечественная нередко разваливается при тепловой обработке.
Шаг 2
Зеленый лук мелко нарезаем. Ростки маш нарезаем на 3-4 части. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Вместо ростков маш можно использовать любые другие ростки бобовых культур.
Шаг 3
Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон.
Шаг 4
Обжариваем в растительном масле лук 2-3 минуты. Он должен приобрести полупрозрачность.
Шаг 5
Добавляем морковь, мясо, обжариваем на умеренном огне 8-10 минут, регулярно помешивая.
Шаг 6
Отодвигаем лук, морковь и мясо в сторону, выливаем на освободившееся место яйцо. Быстро его перемешиваем, пока немного не загустеет, и соединяем с остальными ингредиентами. Перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем лапшу. Жарим до ее готовности (около 3 минут), помешивая.
Шаг 8
Добавляем ростки, сахар, соус, тщательно все перемешиваем. Подаем с кусочком лайма.
Обсуждение
Добавить комментарий