Например:
Коктейль Мохито

Овсяная каша

Ингредиенты
3 ст.
2 ст.
2 ч. л.

Приготовление

Овсяная каша – что может быть полезней на завтрак? Причем, блюдо идеально как для желающих минимизировать калории, так и для поклонников более сытных кушаний. Причина этому – низкий гликемический индекс. Иными словами – овсянка усваивается медленно, постепенно насыщая организм.

Вкусно ли?

Блюдо широко распространено в Украине, России, Белоруссии, Шотландии, и, безусловно, в Англии. Сегодня овсянка уже не считается просто полезной и невкусной едой. Ведь существует множество способов сделать ее любимым гостем на столе.

Любая разновидность каши богата жирами (около 7%) и белками (до 16%). Также в ней присутствуют метионин, холин, полифенолы.

Хлопья получаются из шлифованной, пропаренной и расплющенной овсяной крупы. Чем они тоньше – тем быстрее в приготовлении. Совсем практически прозрачные лепестки можно употреблять и без варки – они хорошо усваиваются без термической обработки. Заливают их горячей водой и оставляют под крышкой на 10-20 минут.

Что такое мюсли?

Немецкое слово, обозначающее еду для завтрака из запеченных или сырых злаков, сухофруктов, отрубей, орехов, меда, специй, ростков пшеницы. Обязательная основа – овсяные хлопья.

Изобрел мюсли швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер в 1900 году. Совершил он это для пациентов своего госпиталя, которые нуждались в здоровом питании. Современный мир узнал об их существовании ближе к 1960 году и быстро распространил многочисленные рецепты по всей планете.

Теперь эти полезные и вкусные разновидности овсяной каши готовят в каждом доме.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Хлопья заливаются водой и варятся до выпаривания жидкости и загустения каши.
Шаг 2
Затем доливается горячее молоко в два приема, и при постоянном помешивании блюдо доводится до готовности.
Шаг 3
Готовая овсянка заправляется маслом.
Шаг 4
И медом.
Шаг 5
Хорошо сочетается с орехами.
Шаг 6
В овсянку с яблоками обычно добавляют изюм, миндаль, корицу. При варке смешивают молоко с яблочным соком. Молоко можно заменить сливками.
Шаг 7
Каша с шоколадом готовится по обычному рецепту с добавлением растопленного шоколада со сливками.
Шаг 8
Очень вкусно в качестве дополнительно ингредиента служит банан.
Шаг 9
Сочетание фруктов, ягод и сухофруктов – супер полезный микс в любом меню.
Шаг 10
Кокос и киви – тоже вариант разнообразия.
Шаг 11
В «Белевскую» овсяную кашу добавляют бадьян, корицу, кориандр, гвоздику и свежую цедру лимона.
Шаг 12
Оригинально и невероятно полезно сварить овсяную кашу в духовке внутри тыквы.
Обсуждение
Добавить комментарий