Например:
Коктейль Мохито

Овощной гратен

Приготовление

Гратеном называют любое несладкое или сладкое блюдо с запеченной корочкой сверху. Зачастую для образования такой корочки используют всевозможные соусы (к примеру, бешамель), панировочные сухари и тертый сыр.

Для приготовления гратена очень важно подобрать правильно температурный режим. Чтобы корочка не пережглась, но при этом достаточно пропеклась сердцевина блюда, его сначала готовят на умеренном огне в духовке, а затем температуру увеличивают. Можно использовать гриль для гратена.

Самые распространенные – мясные и рыбные гратены. Но когда подается отварное, запеченное или тушеное мясо или рыба, то идеальным гарниром для них будет овощной гратен. Для этого блюда подходят практически все овощи, но желательно с наименьшим содержанием жидкости.

Предлагаем вам в качестве гарнира очень легкое «фитнес-блюдо», которое порадует желудок своим приятным вкусом, глаз – красивым видом, а душа будет спокойна от малого количества калорий.

Обсуждение
Добавить комментарий