Например:
Коктейль Мохито

Овощное рагу

Ингредиенты
1 небольшой качан
по вкусу
4 зубчика
по вксу

Приготовление

Овощное рагу – отличное, всегда выручающее хозяйку, блюдо. Во-первых, оно очень легкое в приготовлении. Во-вторых, это идеальный вариант пустить в ход множество овощей, которые вырастают на грядках, в летне-осенний период. В-третьих, такое блюдо подойдет для всех: для тех, кто ест мясо, оно станет прекрасным гарниром, не забивающим желудок, а для вегетарианцев, как говорится, сам Бог велел! И, в-четвертых, овощное рагу очень сытное и полезное блюдо: ведь в нем содержится масса полезных витаминов и минералов.

Блюдо это – универсальное, так как его можно приготовить из любых овощей. Именно в овощное рагу можно вложить все свое кулинарное творчество: эксперименты с продуктами, соотношения овощей, сочетаемости ингредиентов, - здесь позволено все! Можно выделить в качестве основной составляющей один конкретный овощ, а к нему уже добавить понемногу других овощей для выделения и подчеркивания вкуса основного ингредиента.

Главное условие в приготовлении – учитывать время, необходимое каждому продукту для его готовности. Вначале тушатся более твердые овощи (морковь, картофель, баклажаны), затем – капуста, кабачки, помидоры, в самом конце – зелень, которой достаточно очень непродолжительной тепловой обработки – минуту-две.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Обжариваем на сильном огне. Укладываем в сотейник.
Шаг 3
Морковь нарезаем кубиками среднего размера, отправляем к картофелю в сотейник.
Шаг 4
Доливаем к овощам в сотейник воду, чтобы она покрыла овощи и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, накрываем овощи крышкой и тушим их на медленном огне около 10 минут.
Шаг 5
Баклажаны нарезаем кубиками такого же размера, как и картофель, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла на сильном огне.
Шаг 6
Отправляем их в сотейник к тушащимся овощам.
Шаг 7
Цветную капусту разбираем на соцветия, перец и кабачок нарезаем кубиками. Все это закидываем в сотейник.
Шаг 8
Нарезаем мелко помидоры и также добавляем к овощам в сотейник.
Шаг 9
Мелко нарезаем чеснок, зелень. Кидаем их в сотейник, солим, даем пару минут покипеть и снимаем с огня.
Шаг 10
Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий