Например:
Коктейль Мохито

Овощная лазанья

Приготовление

Лазанья является блюдом итальянской кухни. Само слово означает кастрюлю для приготовления пищи, но происходит оно от греческого слова "ласана", что означает "горячие пластины".
Особенностью блюда являются пласты теста, перемежеванные с овощной или мясной начинкой, залитые соусом. В основном используется соус бешамель, но может также быть использован болоньезе или песто.

Овощная лазанья порадует как вегетарианцев, так и отъявленных мясоедов. Насыщенный овощной вкус с пряным соусом порадует и насытит организм. Множество ингредиентов и сочетаний делает лазанью самостоятельным блюдом. Может рассматриваться как вариант плотного обеда или ужина.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук, кабачки, баклажаны, помидоры и сладкий перец мелко нарезать кубиками. Баклажан нужно предварительно очистить от кожицы, а из сладкого перца удалить семена.
Шаг 2
Все овощи высыпьте на сковороду с оливковым маслом. Тушите с открытой крышкой на медленном огне около 10 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Шаг 3
Добавьте соль и перец, снимите с огня и хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы овощи дошли до правильной кондиции. Они должны быть готовы, но не разваливаться.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и дайте смеси закипеть. Осторожно помешивайте, не давая муке стать золотистой.
Шаг 5
Аккуратно влейте холодное молоко (100 мл), перемешайте до получения однородной массы. Затем влейте остальное молоко (400 мл) и, помешивая, поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите соус 2 минуты. Посолите и снимите с огня.
Шаг 6
Форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом. Начинайте выкладывать листы лазаньи. Перед этим внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, ведь некоторые листы требуют предварительного отваривания.
Шаг 7
На первый лист равномерно распределите часть соуса, на него выложите слой овощей. Закройте следующим листом лазаньи. Повторите. Последним в конструкции должен быть лист лазаньи, покрытый соусом. Его нужно посыпать тертым сыром.
Шаг 8
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте сформированную лазанью на 30-35 минут. Обязательно накройте верх фольгой. За десять минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы появилась аппетитная корочка.
Шаг 9
Готовому блюду дайте постоять 10 минут. Затем приступайте к нарезанию. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий