Например:
Коктейль Мохито

Оссобуко по-милански

Приготовление

Это традиционное миланское блюдо обязательно готовится из телячьей голяшки с добавлением различных овощей и специй.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Голяшку нарезаем крупными кусками и обваливаем в муке.
Шаг 2
Обжариваем на оливковом масле, пока на мясе не появится румяная корочка.
Шаг 3
Морковь, чеснок и лук нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей и чили нарезаем мелкими кольцами.
Шаг 4
Обжариваем морковь, сельдерей и лук несколько минут на оливковом масле
Шаг 5
Добавляем чеснок и чили, жарим еще 5 минут.
Шаг 6
Помидоры перетираем через сито или терку.
Шаг 7
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, добавляем тимьян, перетертые помидоры и вино.
Шаг 8
Закладываем в кастрюлю мясо и заливаем бульоном. Он должен полностью покрывать голяшку. Если бульона не хватает, можно долить немного прокипяченной воды.
Шаг 9
Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и при минимальном нагреве тушим 2 часа.
Шаг 10
Посыпаем измельченным базиликом, петрушкой или другими травами по вкусу.
Шаг 11
Готовое блюдо можно подавать с различными видами пасты или ризотто, как это делают итальянцы. Иногда блюдо также подают с бобовыми, картофельным пюре.
Обсуждение
Добавить комментарий