Например:
Коктейль Мохито

Омурайсу — японский омлет

Ингредиенты
половина большой
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу

Приготовление

Омлет хорошо известен. Более того, легок в приготовлении. Не нужно владеть особым мастерством, тратить массу времени на создание шедевра. Слово из 5 букв сразу приходит на ум, когда хочется приготовить что-то по-быстрому. Но! Это не про Японию. Там знают толк в еде. Даже обычный омлет наделен восточной размеренностью и некой таинственностью, а еще – особой философией.

Древние споры
Похожее блюдо в Азии изобрели одновременно японцы и тайцы. Абсолютно друг с другом не сговариваясь. Японцы добавляли в него курицу с рисом, иногда – обжаренную лапшу. Поливался омлет специальным кетчупом. До сегодня традиция не изменилась. Тайцы подхватили европейские вкусы, сделали поджаренную яичную смесь своим национальным яством и наделили своими изюминками. Отличительные особенности – рыбный соус, сок лайма, белый молотый перец и арахисовое масло. А начинка может быть абсолютно любой.

Но присвоить первоначальное изобретение омлета ни Япония, ни Таиланд себе не могут. Он появился на этой земле всего 3 столетия назад. Не такой уж и срок.

Кейдзин, Тайхо, тамаго-яки

Эти три слова знакомы каждому японцу старшего поколения. Первое – бейсбольная команда, отличавшаяся непобедимостью. Второй – чемпион по сумо, спортивный герой. А тамаго-яки – омлет. Тонкий, изящный, похожий на блин – он стал настоящим символом этой восточной страны.

Если по-настоящему, то готовится кулинарное волшебство на прямоугольной сковороде. Иногда в смесь добавляют саке/вино и сахар. Как делать несколько порций? Выливать массу дозировано, чтобы покрывать дно сковороды пару миллиметров. Главное отличие от блинчиков – тамаго не переворачивают. Смазывать сковороду или нет каждый раз – дело вкуса.

Внутрь можно спрятать рубленую зелень, овощи, да что угодно – зависит от фантазии. Украшают очень часто помидорами (для тех, кто не любит кетчуп). Нижеприведенный рецепт называется «Омурайсу» (рис и мясо птицы).

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мелко нарезать лук.
Шаг 2
Кубиками порезать филе с одного бедра.
Шаг 3
Обжарить лук до мягкости.
Шаг 4
Присоединить курицу.
Шаг 5
Готовить до изменения первоначального цвета.
Шаг 6
Добавить овощи, посолить, поперчить.
Шаг 7
Соединить рис с остальными продуктами.
Шаг 8
Кетчуп, соевый соус и перемешать.
Шаг 9
Яйцо взбить с молоком в небольшой миске. Миксер не использовать.
Шаг 10
Протереть сковороду промасленной тканью или бумажным полотенцем.
Шаг 11
Вылить яичную смесь на сковороду. Дождаться момента, когда жидкая часть будет составлять половину от общего объема.
Шаг 12
Выложить сыр…
Шаг 13
… жареную смесь.
Шаг 14
Используя лопатку, аккуратно сложить обе стороны.
Шаг 15
Переместить к краю.
Шаг 16
Выложить на тарелку.
Шаг 17
Украсить кетчупом и подавать.
Обсуждение
Добавить комментарий