Например:
Коктейль Мохито

Омлет в мультиварке

Ингредиенты
150-170 мл
по вкусу

Приготовление

Преимуществ у приготовленного в мультиварке омлета много. Во-первых, он намного вкуснее в связи с тем, что аромат блюда сохраняется лучше под закрытой герметически крышкой, а именно аромат составляет около 75% вкуса. Во-вторых, благодаря щадящему приготовлению в мультиварке в готовом блюде сохраняются витамин Д и кальций, необходимые для развития и роста. И в-третьих, в мультиварке омлет намного проще готовится, так как нет необходимости в контролировании процесса – ничего не подгорит.

Что касается самого рецепта для омлета в мультиварке, то он практически ничем не отличается от его аналогов на сковороде или пароварке. А вот секреты пышного омлета в данном случае имеются. На одно яйцо необходимо брать полскорлупки молока. Омлетную смесь ни в коем случае не следует взбивать! Выливать подготовленную смесь необходимо в хорошо прогретую мультиварку. Чтобы блюдо получилось мягкое, тающее во рту, держать в мультиварке долго его не рекомендуется, максимум – 30 минут. Если омлет передержать, он получится «резиновым» и сухим.

Рецепт омлета можно видоизменять по своему усмотрению. Вместо молока – добавить сметану, что придаст ему оригинальный вкус и нежную консистенцию. Можно добавить дополнительные ингредиенты: куриное отварное или копченое мясо, грибы, свежие или замороженные овощи, колбасу, ветчину, сосиски или бекон. Что касается овощей и грибов, то лучше их потомить несколько минут на режиме плова, и только после этого добавлять яичную смесь.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца аккуратно размешиваем венчиком или вилкой, добавляем соль и молоко.
Шаг 2
Дно прогретой мультиварки смазываем сливочным маслом, и выливаем в нее полученную смесь.
Шаг 3
Задаем на 20 минут программу «Выпечка», закрываем крышкой и не открываем на протяжении всего приготовления.
Шаг 4
Когда время выйдет, оставляем омлет доходить в закрытой мультиварке еще минут 5-10. Его вкусовые качества от этого станут еще лучше.
Шаг 5
Затем аккуратно лопаточкой разрезаем омлет на порционные куски и выкладываем на подогретые тарелки. Также блюдо можно подавать и холодным.
Обсуждение
Добавить комментарий