Например:
Коктейль Мохито

Омлет в духовке

Ингредиенты
240 мл
1/3 ч. л.

Приготовление

Омлетом называют блюдо, приготовленное путем взбивания яиц. Рецепт этого популярного во всем мире яичного блюда пришел из Франции, и приготовить его под силу даже ребенку.

Омлет может различаться по способу приготовления. Омлет на пару готовится на водяной бане или в пароварке. Он получается очень воздушный, и подходит для питания детям до 1 года. Наиболее распространенным способом приготовления является омлет на сковороде, имеющий более плотную структуру, но готовящийся намного проще.

Но самым изысканным и нежным получается омлет, запеченный в духовке. Его можно назвать настоящей запеканкой-омлетом. Блюдо из духовки приобретает свой незабываемый аромат, и благодаря запеченной сверху корочке выглядит необычайно аппетитно. Готовя омлет на сковороде, не всегда можно быть уверенным, что он получится воздушным и мягким, или не опадет после того, как сковорода будет снята с огня. А вот омлет из духовки никогда не подводит: получается высоким, по консистенции – плотным, но мягким, и не оседает, когда остынет.

Важно соблюдать некоторые правила приготовления такого омлета: в духовке должна быть постоянная высокая температура, и ни в коем случае нельзя в процессе запекания открывать дверцу, иначе яичная масса может осесть.

Единственный недостаток такого омлета, что на его приготовление уходит больше времени, чем в случае варианта на сковороде. В зависимости от количества используемых яиц, надо затратить от получаса до 40 минут. Но, поверьте, омлет в духовке того стоит!

Обсуждение
Добавить комментарий