Например:
Коктейль Мохито

Омлет с помидорами запеченный

Ингредиенты
1-2 шт.
по вкусу
1 стакан
2 ст. ложки
для жарки и смазывания формы
по вкусу

Приготовление

Омлет? Кто его не знает? Вкусное продолжение традиционной яичницы идеально для завтрака и не только. Месторождение самого омлета кануло в лету. Минимум десяток стран судачат об этом. Сохранилась одна лишь легенда.

О том, как проголодался король и император

Середина XIX века. Продолжается охотничья забава короля Франции и императора Богемии Франца-Иосифа I. Неплохо бы перекусить? Вокруг ни одного замка или поместья. Монаршее лицо заглядывает в одну из бедняцких хижин, вынуждая бедных крестьян осматривать сусеки и готовить царское яство из всего, что попадается на глаза. А именно: мука, яйца, молоко и изюм.

На удивление простого люда – король наелся. Простое блюдо настолько приглянулось императору, что он приказал забрать рецепт для своих придворных кулинаров. Они принялись всячески его усовершенствовать. Но главным ингредиентом все же осталось яйцо. Даже само слово «omelette» – не что иное, как яичница.

Омлет сегодня

Колбаса и картофель, овощи и зелень, сыр и грибы – современных вариантов приготовления бесчисленное множество. Иными словами – открыть холодильник и достать любые продукты.

Если говорить о классике, то настоящий омлет – начальное мастерство во всех кулинарных школах. Его создают без молока, воды, муки. Жарится на сливочном масле в ожидании румяной корочки с одной стороны и густоты сверху. Сковорода не закрывается, во избежание пышности. Затем вся эта прелесть сворачивается в трубочку и подается горячей.

Нетривиальная яичница

Мировые кухни славятся своими рецептами омлетов: фриттата, драчена и пр. А то, что подают на завтрак в египетских или турецких отелях – это вообще вершина мастерства.

Если забыть на секундочку о классике – получится чудное блюдо из яиц в компании с помидорами. В духовке? Почему нет, если это необыкновенно вкусно?

Шаги приготовления:

Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2
Обжарить лук до мягкости.
Шаг 3
Добавить нарезанную колбасу, бекон или ветчину. Обжарить минут 5.
Шаг 4
Сложить в форму для выпекания.
Шаг 5
Разбить яйца, посолить, поперчить.
Шаг 6
Взбить венчиком (не миксером) и всыпать муку.
Шаг 7
Добавить молоко.
Шаг 8
Вот такая заливка должна получиться для омлета.
Шаг 9
Нарезаем перец и помидоры. Закладываем в форму.
Шаг 10
Заливаем полученной смесью.
Шаг 11
Отправляем в духовку.
Шаг 12
При температуре 380 градусов для приготовления блюда потребуется 40 минут. Как только подрумянится – готово.
Обсуждение
Добавить комментарий