Например:
Коктейль Мохито

Омлет с молоком

Ингредиенты
2 штуки
2 столовые ложки
2 столовые ложки
по вкусу

Приготовление

Омлет — это отличный вариант для завтрака или легкого перекуса, для него нужны самые простые ингредиенты, и готовить его очень просто. Если вы можете взбить в миске пару яиц, значит, вы можете приготовить омлет.
Многие из нас слышали, о том, что приготовление омлета — это настоящий кулинарный подвиг, необходимо соблюсти множество жестких требований, и поэтому мы даже не пытается приготовить это полезное легкое блюдо. Не бойтесь, и следуйте нашим рекомендациям, и у вс все получится.
Для приготовления омлета используйте сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Вам очень поможет термостойкая силиконовая лопатка, которой удобно приподнимать края, переворачивать омлет и снимать его со сковороды.
Взбивать омлет нужно как следует, возможно, вам даже придется немного вспотеть, но это того стоит: тогда омлет получится воздушным и легким. Если вам не хочется напрягаться, возьмите миксер с насадкой-веничком. Если вы справитесь с базовым рецептом, то можете завернуть в ваш омлет любую начинку. Это может быть - тертый сыр, жаренные грибы, лук, или, ломтики ветчины - в общем, ваши любимые продукты.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Разбейте яйца в стеклянную миску и взбивайте их вилкой или веничком, поки они не приобретут бледно-желтый цвет.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном до средней температуры. Положите на сковороду масло и дайте ему растопиться.
Шаг 3
Добавьте к яйцам молоко и заправьте яичную смесь по вкусе солью и перцем. Затем еще раз очень интенсивно взбейте содержимое миски, ручным веничком или миксером.
Шаг 4
Когда масло на сковороде достаточно разогреется (капля воды, попавшая на ней начнет будет шипеть), вылейте на нее взбитые яйца. Не размешивайте! Готовьте омлет около минуты, пока его нижняя часть не начнет затвердевать.
Шаг 5
При помощи силиконовой термостойкой лопатки аккуратно подтолкните один из краев к середине сковороды, чтобы яичная смесь могла стечь вниз на горячую поверхность сковороды. Повторите эту процедуру на других краях омлета, до тех пор, пока сверху не останется жидкой яичной смеси. Яйца на сковороде должны превратиться в румяную желтую лепешку, которая должна легко отделяться от поверхности сковороды. Если омлет все-таки прилип, воспользуйтесь своей силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Когда нижний слой подрумянится, очень осторожно переверните омлет. Жарьте его на другой стороне несколько секунд до до готовности. В готовом омлете на должно остаться жидких несвернувшихся яиц.
Шаг 7
Если хотите, можете добавить к омлету любые другие ингредиенты. Расположите ложку вашей любимой начинки по диаметру омлета. При помощи лопатки перегните омлет пополам так, чтобы края совпали. Готовьте еще минуту, но не пережарьте, омлет не должет покрываться коричневой коркой. Если нужно, еще раз переверните омлет и пожарьте его с другой стороны еще минуту.
Шаг 8
Осторожно выложите готовый омлет на тарелку. Если есть желание, украсьте его свежей мелко нарезанной зеленью.
Обсуждение
Добавить комментарий