Например:
Коктейль Мохито

Оладьи на простокваше

Приготовление

Оладьи представляют собой те же блины, только маленькие по диаметру и более пухленькие. Если вы любите побаловать себя блинчиками, блинами, но у вас никак с ними не складывается – то попробуйте приготовить оладьи: по своим вкусовым качествам они ничуть не уступают своим большим сородичам, а выпекать их намного проще. Это отличное блюдо для завтрака – тесто замешивается очень быстро, а пекутся оладьи еще быстрее! Зачастую блины у неопытных хозяек рвутся, ломаются во время переворачивания. С маленькими оладушками такого не случается. Пышные и необычайно вкусные, они придутся по душе и млад, и стар.

Нередко бывает так, что долго стоявшее в холодильнике молоко прокисает, а вылить его жалко – ведь там так много кальция! Приготовьте для своих близких оладьи на простокваше, да подайте их с медком или джемом – и они будут в восторге от такого чудесного завтрака! Если вы – сторонники здорового образа жизни, и не едите жареного из-за холестерина, то на тефлоновой сковороде такие оладушки можно пожарить даже без масла.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, ванилином, солью до однородного состояния.
Шаг 2
Добавляем простоквашу, тщательно все перемешиваем. Добавляем соду.
Шаг 3
Всыпаем муку и еще раз старательно перемешиваем.
Шаг 4
Если тесто получилось жидковатое, то всыпаем еще немного муки. И так до тех пор, пока оно не станет задерживаться на ложке слегка.
Шаг 5
На разогретую сковороду с маслом выкладываем аккуратно столовой ложкой тесто выпекаем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем лопаткой переворачиваем, и выпекаем с другой стороны до готовности. Печем на среднем огне. Если огонь будет слишком маленький, оладьи не подрумянятся, а если слишком сильный – то начнут снаружи гореть, а внутри получатся сырыми. После первой партии вы уже поймете, на каком огне вам лучше их жарить.
Шаг 6
Раскладываем оладьи по порционным тарелкам и подаем с медом, вареньем, джемом или сметаной. А можно – и со всем вместе! Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий