Например:
Коктейль Мохито

Оладьи на йогурте с черникой

Ингредиенты
1 ст.
2 шт.
около 3 ст. л.
3 ст. л. плюс для жарки
по вкусу
2 ст. л.

Приготовление

Оладьи на йогурте с черникой – просто райское наслаждение. Они получаются не очень сладкие, с едва заметной кислинкой и нежной, бархатистой структурой. Готовятся быстро, и по экономному рецепту. Остывая, приобретают характерный сырный привкус и аромат, что тоже интересно. А измененная структура напомнит некоторую творожность.

Какой йогурт выбрать?

Для жарки подойдет любой, при условии абсолютной натуральности, отсутствия сахара и добавок. Несладкий и белый как сметана. Последняя тоже сгодится, но она более жирная и тяжелая: оладьи получатся сытнее. Зимой – вполне уместна, если разбавить ее молоком или водой.

Какие еще продукты прячутся под гордым названием «натуральный йогурт» и могут быть использованы для теста? Мацони, кисело мляко (болгарский вариант), турецкие и греческие аналоги, катык. «Мечниковская простокваша», обнаруженная в супермаркете, также приемлема.

Приготовить главный продукт можно и своими руками. Для этого достаточно взять литр молока и 2 ст. ложки специальной закваски. Нагреть молоко до 90 градусов, остудить, добавить закваску и томить в духовке при 50 градусах около 5 часов или дольше. Способ зависит от силы закваски и качества молока.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Приготовить продукты. Масло растопить. Взбить яйца и йогурт в глубокой миске. Если йогурт не слишком жирный, молоко можно не использовать или добавить меньшее количество. Увеличивать его концентрацию допустимо до 4 столовых ложек. Масло размешать с ванилью и цедрой. Отдельно объединить муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты с остальными.
Шаг 3
Выложить тесто на разогретую сковороду. Сверху вдавить пальцами несколько ягод черники (или других).
Шаг 4
Аккуратно перевернуть и слегка подрумянить снизу, чтобы ягоды не испортились.
Шаг 5
Отправить в духовку до полной готовности.
Шаг 6
При подаче можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом, вареньем.
Обсуждение
Добавить комментарий