Например:
Коктейль Мохито

Оладьи из печени говяжьей

Ингредиенты
3 ст. л.

Приготовление

Оладьи из печени говяжьей – сытное, экономное и эффектное блюдо. Кроме того – полезное.

Говяжья печень давно славится своим составом, несмотря на некоторые мнения, что именно в ней накапливаются вредные вещества. Утверждение верно лишь отчасти. Да, она выполняет функцию фильтра, задерживая вредные элементы.

Но, печень животного, которое выращивалось в экологически чистом районе, вполне пригодна для еды. А если в корме присутствовали химические добавки, то не только печень, а и молоко с мясом становятся, мягко говоря, не полезными.

Всего 100 г этого продукта обеспечивают организм суточной нормой некоторых витаминов: А, В, С, Е и К, а также цинком, железом, медью, хромом и др. Все элементы содержатся в легко воспринимаемой форме, поэтому печень употребляют при заболеваниях, общей слабости. Она особенно полезна детям, беременным женщинам, спортсменам; при анемии, сердечно сосудистых проблемах со здоровьем, для улучшения кровообращения и повышения иммунитета.

Еще в древности великий Авиценна в трактате «Канон врачебной науки» описывал лечение слабого зрения с помощью печенки. Интересно, что о витамине А в то время было ничего не известно. В говяжьей печени – 17-18% белка, внутри которого присутствуют все аминокислоты, необходимые человеку.

Оладьи из печени говяжьей – отличное «детское» блюдо, где главный ингредиент выступает в завуалированном виде. Кроме нижеприведенных в рецепте ингредиентов, в состав добавляют шпик, серый или белый хлеб.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Печень очистить от желчных протоков и пленок, отварить в течение 10 мин. Хорошо промыть.
Шаг 2
Нарезать на куски, сложить в блендер или мясорубку.
Шаг 3
Добавить лук.
Шаг 4
Измельчить, присоединить муку, яйца, специи. Хорошо перемешать и оставить на 15 мин.
Шаг 5
Обжарить с обеих сторон.
Шаг 6
Подавать можно с соусом из майонеза и чеснока.
Обсуждение
Добавить комментарий