Например:
Коктейль Мохито

Оладьи из кабачков с сыром

Приготовление

Каждая хозяйка держит в запасе рецепт беспроигрышного блюда, которое можно подать и в горячем виде, и в холодном, как на завтрак, так и на ужин. Если у вас полная грядка кабачков, или в холодильнике залежалось несколько штук, то можете попробовать новый рецепт. Благодаря этому универсальному блюду можно быстренько найти применение полезному овощу, разнообразить свой стол.

Появившиеся на наших столах оладьи из кабачков сыра, пришли из греческой кухни. И их готовят там исключительно с греческим сыром Фета, который изготавливается из козьего или овечьего молока. Но при отсутствии такового в вашем холодильнике, можно заменить его любым другим, легко крошащимся и солоноватым. Например, брынзой. Вкус у блюда, правда, получится иной, но и такие оладьи улетят со скоростью звука со стола!

Шаги приготовления:

Шаг 1
Кабачки нарезаем кружочками, слегка присаливаем их и укладываем в сотейник.
Шаг 2
Тушим на очень слабом огне минут 10.
Шаг 3
Сок, который образовался, сливаем, а кабачкам даем остыть.
Шаг 4
Нарезаем маленькими кубиками лук, и очень мелко – чеснок.
Шаг 5
Отправляем их на сковороду и обжариваем около 3 минут.
Шаг 6
С остывших кабачков второй раз сливаем жидкость, можно даже отжать их.
Шаг 7
Разминаем кабачки вилкой, добавляем в массу лук и чеснок.
Шаг 8
Подсушенный белый хлеб без корочки измельчаем, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 9
Яйца с солью и перцем хорошо взбиваем.
Шаг 10
Натираем на мелкой терке твердый сыр, Фету измельчаем.
Шаг 11
Все составляющие смешиваем и добавляем муку постепенно. Количество будет зависеть от сочности кабачков. Нужно получить консистенцию, при которой оладьи можно формировать руками.
Шаг 12
Обваливаем каждый оладушек с двух сторон в муке и обжариваем на растительном масле до появления красивой хрустящей корочки.
Шаг 13
Подавать оладьи из кабачков лучше всего со сметаной или кетчупом.
Обсуждение
Добавить комментарий