Например:
Коктейль Мохито

Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты
1 крупная головка
2 шт.
3 ст. л.
3-4 ст. л.
0,5 ч. л.
щепотка

Приготовление

Еще один рецепт растительных блинчиков. Забавный и необычный способ разнообразить меню. Кстати, их можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке. Второй вариант менее жирный и, соответственно, подойдет для диетического и детского стола.

В тесто можно добавлять зелень, лук, чеснок, морковь, тертый сыр, даже орехи или семечки. Из приправ: тмин, зира, кориандр. Муку допустимо использовать не обязательно пшеничную. Цветную капусту некоторые повара предпочитают отваривать, но так она отдает воде большинство своих полезных составляющих. Вместо терки измельчить главный ингредиент можно в блендере.

Совет: тесто не должно быть жидким. Тонкие оладьи будут распадаться при приготовлении.

Если захочется запечь в духовке, то вместо муки можно использовать панировочные сухари. Они помогут лучше удержать форму. А сверху посыпать сыром для аппетитной корочки.

Оладьи из цветной капусты идеальны для тех, кто не совсем любит этот овощ. Сочные, ароматные, румяные кружочки не могут не понравиться. Выглядят они интересно, а пока едок отгадывает, из чего же оладьи сделаны, он вполне успешно кушает несколько из них, успевая насытить организм полезностями.

А последних там более чем достаточно. Витамина С, например, содержится в двойном количестве по сравнению с цитрусовыми. Он сохраняется и после кулинарной обработки. А еще цветная капуста богата на витамины А, К, В; является антиоксидантом; целительна для нервной системы. Благодаря тартроновой кислоте, она прекрасно борется с жировыми отложениями. Польза бесспорна и очевидна.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Вот ингредиенты, которые понадобятся.
Шаг 2
Капусту разделить на соцветия, положить в холодную подсоленную воду и вымочить в течение 30-40 минут.
Шаг 3
Высушить цветочки на бумажном полотенце.
Шаг 4
Натереть на терке.
Шаг 5
Добавить яйца.
Шаг 6
И майонез.
Шаг 7
Смешать щепотку соли с мукой, содой и всыпать в тесто. Количество муки необходимо регулировать, чтобы тесто было нужной консистенции.
Шаг 8
Разогреть сковороду, налить масло, выложить ложкой будущие оладьи и обжарить их с обеих сторон.
Шаг 9
Вот такой цвет характерен для готового блюда.
Шаг 10
Подавать теплыми со сметаной. В холодном виде они также вкусны, с более выраженным оттенком цветной капусты.
Обсуждение
Добавить комментарий