Например:
Коктейль Мохито

Оладьи без яиц

Ингредиенты
1,5 ст.
2-3 ст. ложки
4-5 ст. (сколько тесто возьмет)
по вкусу
3 ст. л.
0,5 ч. л.

Приготовление

Оладьи встречались еще в XVI веке. Интересно, что правописания у самого слова не было, несмотря на популярность. Кому как нравилось, так и выводили на бумаге: «алади», «олади», «олажки», «оладейки», «оладьи». Но корень всегда один – «олеум», т. е. масло. Названия включали в себя все, что жарится на сковороде из жидкого теста, имеет круглую форму и обладает относительной пышностью. Это могли быть и блины, и пышки, и блинчики, и даже тупоськи (в северных регионах России).

Четких отличий и рамок не было. Кроме того, пекли оладьи из чего угодно – недрожжевого теста, масс различного плана (картофельных, манных, пшенных и пр.). В 19-ом столетии они уже были чем-то похожи на современные круглые лепешки, только с начинкой внутри (фруктовое пюре, мармелад или варенье).

Наши славянские предки связывали это блюдо с именем Лады – богини красоты и любви. Такие ассоциации наделяли кулинарное чудо особым смыслом.

Сегодня же оладьи – это изделия из муки (возможны комбинации нескольких сортов) с большим количеством дрожжей, замешанные на молочных продуктах или воде. Тесто должно быть гуще, чем блинное, и сдобное. Небольшие порции готового «сырья» выливаются на сковороду. Помещаться за один раз таких лепешек должно несколько.

Характерной особенностью является скороспелость. Оладьи быстро обжариваются, и это отличает их от «коллег». В готовом виде они очень любят сметану, мед, варенье, повидло.

Попробуем приготовить оладьи без яиц. Нетрадиционно, но все также вкусно. И продуктов минимум.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Выливаем кефир или любые другие скисшие молочные продукты в посуду достаточного объема для перемешивания.
Шаг 2
Добавляем манку.
Шаг 3
Всыпаем сахар.
Шаг 4
Солим смесь.
Шаг 5
Аккуратно, маленькими порциями добавляем муку, помешивая при этом.
Шаг 6
Вливаем масло. Так оладьи не будут приставать к сковороде.
Шаг 7
Хорошенько взбиваем венчиком, избавляясь от комочков.
Шаг 8
Ложкой выкладываем по несколько штук на сковороду и жарим.
Шаг 9
Переворачиваем.
Шаг 10
Вот что получается в результате.
Обсуждение
Добавить комментарий