Например:
Коктейль Мохито

Окрошка на кефире

Ингредиенты
3 шт.
4 шт.
1 пучок
по вкусу
0,8-1 л
по вкусу
6 ст. л.
по вкусу

Приготовление

Если спросить жителей России, какое у них самое любимое блюдо в летний период, пожалуй, каждый второй ответит – окрошка. Она является идеальным решением для жаркого дня – прекрасно освежает и максимально полезна, благодаря наличию витаминов, отлично утоляет чувство голода и жажды. К тому же, это отличный вариант для тех, кто сидит на диете: и есть весь набор необходимых полезных веществ, и не калорийно.

Сколько хозяек – столько и рецептов этого освежающего и очень полезного блюда, но есть моменты, которые остаются неизменными. Само слово «окрошка» является производным от «крошить», то есть все составляющие этого первого блюда крошатся. Тепловой обработке ингредиенты не подвергаются. Единственное исключение – отваренный картофель и яйца, которые крошатся уже после термической обработки.

Квас считают традиционной основой окрошки, хотя в старину она заливалась капустным или огуречным рассолом, а сегодня ее часто заливают минеральной водой, кефиром, иногда – пивом, йогуртом, молоком. Рассмотрим традиционный вариант приготовления этого, исконно русского блюда. При желании можно заменить колбасу отварным мясом (нежирной свининой, курятиной или телятиной).

Шаги приготовления:

Шаг 1
Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Остужаем и очищаем.
Шаг 2
Нарезаем мелкими кубиками колбасу, огурцы, картофель и яйца.
Шаг 3
Как вариант, яйца можно не крошить в общую массу, а порезать на четвертинки, и добавить по 2-3 таких дольки каждому в тарелку. Такой способ идеален для праздничного стола – смотрится очень красиво.
Шаг 4
Редиску нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5
Выкладываем все составляющие по мере нарезания в большую миску и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Крошим мелко зеленый лук и укроп.
Шаг 7
В порционные глубокие тарелки накладываем необходимое количество перемешанных ингредиентов, солим по вкусу и заливаем квасом.
Шаг 8
Если квас несладкий, добавляем по вкусу сахар.
Шаг 9
Сверху посыпаем зеленью и добавляем сметану.
Шаг 10
Окрошка готова! Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий