Например:
Коктейль Мохито

Окрошка на кефире

Приготовление

Окрошка на кефире подается в качестве холодного первого блюда. Такая вариация окрошки ничуть не уступает по популярности классическому рецепту на квасе. Что касается самого процесса приготовления, он практически ничем не отличается от своего традиционного аналога.

Окрошка в любых вариациях, какой бы ни была ее основа, очень хорошо утоляет чувство голода и жажды. Это одно из наиболее востребованных блюд в жаркое время года. Несмотря на свои русские корни, этот холодный суп очень популярен и в других странах. Так как ингредиенты окрошки не подвергаются тепловой обработке, то это блюдо еще и очень полезное, насыщенное большим количеством витаминов и минералов.

Чтобы приготовить любую окрошку, в первую очередь подготавливается «сухая» основа блюда, в которую входят свежие и отваренные овощи, зелень, рыба или мясо. «Жидкой» основой в нашем конкретном случае будет кефир. Но чтобы окрошка не была слишком густой, кефир разбавляется минеральной водой. Лучше всего, если она будет газированная и не слишком соленая. Такая вода не только разбавить окрошку, но и придаст ей своеобразный «колючий» вкус.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Отвариваем яйца, картофель в мундирах и мясо. Все остужаем. Очищаем картофель и яйца.
Шаг 2
Хорошо промытые огурцы и редис нарезаем кубиками небольшого размера. Высыпаем в подготовленную посуду.
Шаг 3
Нарезаем небольшими кубиками остывший картофель и мясо (или колбасу).
Шаг 4
Зелень хорошо моем, и мелко нарезаем. Нарезанный зеленый лук перетираем в отдельной посуде с солью при помощи ложки и отправляем в посуду с подготовленными продуктами.
Шаг 5
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и слегка солим.
Шаг 6
Раскладываем по порционным тарелкам и заливаем смесью кефира и минеральной воды.
Шаг 7
Яйца разрезаем на половинки или четвертинки и выкладываем красиво в тарелки.
Шаг 8
Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Окрошка готова. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий