Например:
Коктейль Мохито

Облепиховый чай

Ингредиенты
4 ч. л.
500 мл

Приготовление

Облепиха еще в давние времена получила звание царской ягоды. Этим она обязана своего богатейшему составу и лечебным свойствам. В каждой стране, где эта ягода произрастает, ее используют в чаях, варят из нее компоты, варенья. После проведения множества сравнительных исследований, ученые отметили не только противовоспалительное действие облепихового чая, но и антистрессовое. Можно забыть о большинстве проблем со здоровьем, если добавлять постоянно в чай мед и облепиху.

Облепиха является кладезем витаминов. Она содержит в два раза больше витамина С, чем цитрусовые, и во столько же раз больше витамина Е, чем пшеничное масло. Кроме того, в ней есть множество других витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, отвечающих за здоровый цвет лица и состояние кожи. Чай из облепихи с медом так эффективен именно благодаря неповторимому натуральному сбалансированному сочетанию всех перечисленных полезных веществ. В чае эта уникальная чудесная ягода лучше всего раскрывает свои целебные свойства. Поэтому всем, кто хочет обладать хорошим здоровьем, крепкими нервами и сиять чудесным цветом лица, рекомендуется баловать себя почаще облепиховым чаем с медом.

Чтобы чай получился как можно полезнее и ягоды облепихи поделились с ним максимальным количеством полезных веществ, лучше предварительно ягоды растолочь. Такая процедура также сократит время на приготовление целебного напитка. Мед желательно добавлять в готовый чай перед самим употреблением, когда он уже не такой горячий. При высоких температурах мед теряет свои полезные свойства.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Промываем тщательно от сора облепиху. С помощью ступки перетираем в пюре 70 гр ягод.
Шаг 2
Получившееся пюре перекладываем в чайник, туда же отправляем целые ягоды облепихи и черный чай.
Шаг 3
Заливаем все кипятком, укутываем горячий чайник и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
Шаг 4
Когда чай настоялся и приобрел красивый насыщенный оранжевый цвет, через ситечко разливаем его по порционным чашкам.
Шаг 5
В каждую чашку добавляем по вкусу мед.
Обсуждение
Добавить комментарий