Например:
Коктейль Мохито

Обезьяний хлеб

Ингредиенты
120 мл
40 мл
0,5 чайной ложки
1 чайная ложка

Приготовление

Рецепты этого хлеба впервые появились в американских кулинарных журналах в 1950-х годах. За пределами Соединенных Штатов этот хлеб все еще малоизвестен. Традиционно обезьяний хлеб подается горячим и его едят, отламывая кусочки руками.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
В большой миске смешиваем дрожжи, 100 мл молока, 20 г растопленного сливочного масла.
Шаг 3
Добавляем муку, смешанную с солью. Все перемешиваем.
Шаг 4
Понемногу вводим подогретое молоко, замешивая тесто. Оно должно получиться гладким, мягким и блестящим.
Шаг 5
Формируем из теста шар, кладем в большую миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. Нарезаем на квадратики шириной 2-2,5 см. Формируем из кусочков теста шарики.
Шаг 7
Смешиваем корицу и коричневый сахар.
Шаг 8
80 г масла растапливаем. Шарики теста обмакиваем в масле и обваливаем в смеси сахара и корицы.
Шаг 9
Укладываем шарики в форму для кекса, смазанную оставшимся сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, пока тесто не станет коричневым. Держим в форме 5 минут, затем вынимаем и даем остыть.
Шаг 10
Молоко и сахарную пудру взбиваем до однородной массы. Поливаем полученной глазурью теплый хлеб.
Обсуждение
Добавить комментарий