Например:
Коктейль Мохито

Новоанглийский клэм-чаудер в хлебе

Ингредиенты
250 г
2 столовые ложки
3 стакана
2 столовых ложки
1/2 чашки
по вкусу
по вкусу

Приготовление

Клэм-чаудер – традиционный американский суп с моллюсками, которых в изобилии собирают на океанских побережьях США.
Откуда такое странное слово "клэм-чаудер"? Clam – это общее название для съедобных моллюсков с двумя створками, а слово Chowder – обозначает любое первое блюдо из морепродуктов.
Клэм-чаудер готовили в Новой Англии еще в XVI веке, добавляя к супу сливки или молоко. Другой вариант с томатами и острым соусом табаско, который сегодня называют «манхэттенским», чопорные жители Бостона считали дурным тоном и даже законодательно запретили.
Мы предлагаем приготовить нежный сливочный новоанглийский или, как его еще называют, «бостонский» клэм-чаудер и подать его в буханке кислого хлеба.
Этот рецепт очень прост, суп получается наваристым, густым, питательными и согревающим - отличная идея для промозглой осени и холодной зимы.
Картофель для супа можно почистить, а можно взять красные и желтые клубни и оставить их в нежной кожуре. Консервированный сок моллюсков может быть заменен на рыбный бульон.
Ни в коем случае не кладите моллюски в суп сразу, они могут стать жесткими.
Рецепт рассчитан на 8 порций.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Обжарьте бекон в большой толстостенной чугунной кастрюле до коричневой корочки. Выньте и отставьте в сторону.
Шаг 2
В образовавшийся жир положите мелко нарезанный лук и нарезанные стебли сельдерея. Тушите на медленном огне до полуготовности.
Шаг 3
Добавьте муку, разведенную в половине стакана воды, и, постоянно помешивая, готовьте еще приблизительно минуту.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, жидкость от консервированных моллюсков, а сами моллюски отложите. Также введите в клэм-чаудер масло, соль и перец.
Шаг 5
Помешивайте содержимое кастрюли, готовьте суп на среднем огнем, пока картофель не станет мягким. Добавьте молоко, моллюски и обжаренный бекон.
Шаг 6
Если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте еще муки или разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. После этого прокипятите суп еще 1 минуту.
Шаг 7
Разрежьте пополам небольшую круглую буханку хлеба, удалите мякиш. Слегка подрумяньте хлеб под грилем и подайте ней суп. Украсьте зеленью.