Например:
Коктейль Мохито

Норвежский

Приготовление

Норвежский суп не может быть без рыбы. Дары моря и Норвегия неразделимы. Наиболее популярна «торск» (треска). Особенно – «клипфикс» (сушеная) и «лютефикс» (копчено-сушеная), а еще соленая сельдь – «бокнафикс» со шкварками и картошкой в мундире. А местная колбаса с начинкой из рисовой каши и изюма – это отдельная кулинарная песня.

Страшно подумать, но ни одно блюдо норвежской кухни не вошло в международный классификатор. Хотя здесь есть колоритные яства, которые невозможно повторить или встретить в другом месте.

Например, бараньи ребрышки норвежцы готовят на березовых палочках. Последние укладываются в виде колодца на дно кастрюли, заливаются водой не полностью. Сверху укладывают ребрышки и долго пропаривают. Затем их вынимают и доводят до готовности на гриле.

Что же касается супа, то «Норвежский суп» – это напиток! Да еще и из чего! Из пива и молока. Некий такой вариант глинтвейна по-норвежски. Его употребляют при ОРВИ: он хорошо согревает бронхи и избавляет организм от лишней влаги. Приготовить напиток просто: смешать по пол литра молока и пива, добавить 6 ст. л. муки и 4 ст. л. меда или сахара. Прокипятить и готово – можно лечиться.

И все-таки суп должен быть настоящим первым блюдом, поэтому попробуем приготовить норвежский суп в более привычной интерпретации, но, безусловно, с северной оригинальностью.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лосось идеален для этого супа, но вполне может быть заменен на другую рыбу.
Шаг 2
Молодой картофель необходимо хорошо промыть и очистить.
Шаг 3
Лук, укроп и петрушку можно использовать по желанию, но они делают вкус более интересным.
Шаг 4
Перец необходим именно красный и зеленый. В этом норвежский суп не терпит изменений.
Шаг 5
Кукурузу необходимо предварительно разморозить.
Шаг 6
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7
С сельдереем поступить также.
Шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Шаг 9
Лук и чеснок слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности в кастрюле, добавить картофель, морковь, рыбный бульон (можно сварить самостоятельно или купить готовый), посолить и проварить 15 мин.
Шаг 10
Отдельно развести сухой картофель молоком.
Шаг 11
Добавить рыбу и разведенный картофель. Помешивать до загустения и полной готовности лосося. Далее – влить сливки и немного проварить, помешивая, на слабом огне. Этот суп не должен кипеть.
Шаг 12
При подаче украсить зеленью и зеленым луком. Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом.
Обсуждение
Добавить комментарий