Например:
Коктейль Мохито

Ньокки

Ингредиенты
4 штуки
1 чайная ложка

Приготовление

Итальянский вариант клецок. Это блюдо хорошо известно еще со времен Древнего Рима. После того, как римляне начали распространять свое влияние в Европе, ньокки в тех или иных вариациях стали появляться во многих европейских странах.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем (но не до конца, картофель должен оставаться теплым) и разминаем в пюре. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы в картофеле не оставалось комочков.
Шаг 2
Смешиваем картофель, пшеничную муку и яйца в большой миске. Вымешиваем, чтобы получилась плотная масса, которая не будет растекаться. Желательно не замешивать долго, иначе ньокки могут в итоге получиться жестковатыми. При необходимости подсыпаем понемногу муку.
Шаг 3
Вытягиваем тесто в "змею" и нарезаем небольшими кусочками - примерно 1-2 см толщиной.
Шаг 4
Опускаем кусочки теста в кипящую подсоленную воду. Варим около3-5 минут, пока ньокки не всплывут на поверхность. Затем вынимаем шумовкой и подаем к столу. Подаются ньокки с различными соусами и добавками в качестве либо первого, либо второго блюда.
Шаг 5
Это самый простой, базовый вариант приготовления. По желанию можно готовить ньокки с добавлением сливочного масла, сыра, манной крупы, шпината, различных трав и специй.
Обсуждение
Добавить комментарий