Например:
Коктейль Мохито

Нисуаз

Ингредиенты
3 штуки
1 зубчик
1 штука
1 штука
0,5 головки
0,5 чайной ложки
4 штуки
0,5 чайной ложки

Приготовление

Родиной этого известного во всем мире французского салата является Ницца. Традиционный рецепт включает в себя тунца, фасоль, анчоусы, помидоры, вареные яйца, лук-шалот. Также могут добавляться другие овощи - в сыром виде.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Зубчиком чеснока натираем глубокую миску для приготовления салата. В сам салат чеснок можем добавлять по желанию. В классическом рецепте чеснок не добавляется.
Шаг 2
Помидоры нарезаем дольками. Огурцы нарезаем тонкими полукружочками. Лук нарезаем тонкими кольцами. Листья салата рвем руками на крупные куски.
Шаг 3
В миску складываем листья салата, огурцы, лук, фасоль, оливки, помидоры. Все перемешиваем.
Шаг 4
Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на четыре части.
Шаг 5
Травы мелко рубим. Весьма желательно использовать именно свежие травы, сушеные лишь в крайнем случае.
Шаг 6
Оливковое масло смешиваем с травами, солью и перцем. Полученным соусом поливаем содержимое миски (немного оставляем для того, чтобы полить яйца). Все перемешиваем.
Шаг 7
Сверху выкладываем яйца и полоски филе анчоуса. Поливаем оставшимся соусом.
Обсуждение
Добавить комментарий