Например:
Коктейль Мохито

Нэм

Приготовление

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Нэмы существенно отличаются от роллов, несмотря на то, что многие их путают.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Рисовую лапшу замачиваем в теплой воде, пока готовятся другие ингредиенты.
Шаг 2
Грибы замачиваем в холодной воде.
Шаг 3
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем и откидаем на тарелку.
Шаг 4
Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в подсолнечном масле.
Шаг 5
Мелко нарезаем кинзу и зеленый лук. Яйца варим вкрутую.
Шаг 6
Грибы отвариваем 8-10 минут. Режем мелкими кубиками, обжариваем 10 минут.
Шаг 7
Лапшу разрезаем на три части.
Шаг 8
В глубокой миске смешиваем свинину, зелень, грибы, вареные желтки, имбирь, перец, немного рыбного соуса. Перемешиваем.
Шаг 9
Смешиваем половину нормы воды и четверть нормы рыбного соуса. Выжимаем один лимон, молотый перец, сахар.
Шаг 10
На рисовую бумагу, смоченную холодной водой, выкладываем начинку и заворачиваем как блинчики.
Шаг 11
Обжариваем на растительном масле.
Шаг 12
Нэмы подаются к столу с соусом, в который макаются перед употреблением.
Обсуждение
Добавить комментарий