Например:
Коктейль Мохито

Назуки

Приготовление

Грузинская сдобная выпечка, которая может готовиться в сладком и несладком вариантах, а также с различными начинками.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В небольшом количестве подогретого молока (не горячее 40 градусов) разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2
Добавляем подсолнечное и размягченное сливочное масло, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
Шаг 3
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем яйцо и опару, вымешиваем. Месим тесто около 15 минут. Накрываем смоченным в воде полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Шаг 4
Вымешиваем еще раз и оставляем на 1 час в тепле.
Шаг 5
Изюм промываем и замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем просушиваем и обваливаем в муке.
Шаг 6
Добавляем к тесту изюм, корицу, гвоздику и снова вымешиваем, чтобы изюм распределился равномерно.
Шаг 7
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в колбаску. Затем нарезаем ее на куски, из которых формируем круглые или овальные хлебцы.
Шаг 8
Раскладываем хлебцы на смазанном подсолнечным маслом противне и даем полчаса расстояться.
Шаг 9
Смазываем хлебцы взбитым желтком и выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Готовые хлебцы остужаем, обернув смоченным в воде полотенцем.
Обсуждение
Добавить комментарий