Например:
Коктейль Мохито

Наси горенг

Приготовление

Для любителей азиатской кухни представляем рецепт Наси горенг – традиционного блюда индонезийской кухни. Это блюдо из риса входит в меню как пятизвездочных отелей Бали, так и скромных харчевен-варунг на Яве.

Наси горенг представляет собой рис, который обжаривается с креветками и курицей, и подается с жаренными яйцами. Но, в принципе, разновидностей наси горенга может быть невообразимое множество в связи с тем, что пропорции продуктов варьируются. Также из курицы можно сделать сате (шашлычки). Для чего промаринованные куски курицы нанизываются на деревянные палочки, обжариваются и подаются к готовому рису. Вкус у блюда очень пикантный и оригинальный.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сначала отвариваем рис. Для этого хорошо промытую крупу заливаем кипятком и держим на огне 12 минут. После этого убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 12 минут постоять под крышкой. Рису дать хорошо остыть, лучше всего оставить его на целую ночь.
Шаг 2
Креветки заливаем кипятком. Минут через 10 воду сливаем, а креветки очищаем.
Шаг 3
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Лук режем полукольцами и измельчаем чеснок.
Шаг 4
Помидор нарезаем кружочками, которые разрезаем пополам. Капусту мелко шинкуем. Зеленый лук режем так, чтобы получились короткие перья.
Шаг 5
В раскаленный вок наливаем масло, обжариваем 1-2 минуты лук и чеснок.
Шаг 6
Затем добавляем мясо, обжариваем его 3-4 минуты.
Шаг 7
Добавляем соус чили, перемешиваем.
Шаг 8
Мясо отодвигаем в сторону, выбиваем на освободившееся место яйца, и жарим их, помешивая, около минуты.
Шаг 9
Затем яйца перемешиваем с мясом, высыпаем к ним готовый рис и добавляем устричный соус.
Шаг 10
Жарим, постоянно помешивая, около 2 минут. Вливаем соевый соус.
Шаг 11
Добавляем в сковороду подготовленный помидор, зеленый лук, капусту и креветки.
Шаг 12
Готовим, помешивая, 3 минуты. Подаем на стол блюдо сразу же, пока оно горячее.
Обсуждение
Добавить комментарий