Например:
Коктейль Мохито

Мусака

Ингредиенты
6 штук
3 зубчика
1 пучок
1 штука
1 штука

Приготовление

В молдавской кухне мусака - это запеканка, которая наполовину состоит из мяса, и наполовину - из разных овощей. Из мяса в основном используется баранина ии говядина.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Помидоры, картофель, кабачок нарезаем кружочками. Чеснок нарезаем на мелкие кубики. Лук и сладкий перец нарезаем кольцами. Петрушку и укропа рубим как можно мельче.
Шаг 2
Картофель обжариваем на растительном масле до полуготовности. Кружочки должны стать румяными, но остаться немного сыроватыми.
Шаг 3
Баранину нарезаем маленькими кусочками, которые немного отбиваем. Перемешиваем с чесноком.
Шаг 4
Кастрюлю с толстыми стенками смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями лук, помидоры, сладкий перец, кабачок, мясо, снова овощи и мясо.
Шаг 5
Через каждые два слоя посыпаем мусаку перцем и солим. Кроме перца, можно использовать и другие специи на свой вкус.
Шаг 6
Когда все слои уложены, поливаем мусаку растительным маслом и смазываем сметаной.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 1 час.
Шаг 8
Готовую мусаку подаем к столу посыпанной укропом и петрушкой и политой соусом, с которым запекалось блюдо.
Обсуждение
Добавить комментарий