Например:
Коктейль Мохито

Можож

Ингредиенты
100 мл
300 г
8 зубчиков
1 пучок

Приготовление

Приготовление этой закуски довольно длительное, но результат действительно того стоит. Подается можож с маринованными овощами. Рекомендуется к пиву.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Ножки чистим, разрезаем пополам и замачиваем в холодной воде на двое суток. Время от времени меняем воду. В идеале необходимо держать ножки два дня под проточной водой, но это не очень экономно.
Шаг 2
Доводим ножки до кипения. Сливаем воду, промываем еще раз под проточной водой. При небольшом нагреве отвариваем ножки до готовности. На это уйдет около 4 часов.
Шаг 3
180 г соли всыпаем в 2, 5 л воды. Доводим до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась.
Шаг 4
Ножки опускаем в рассол на 5 минут. После этого промываем их под проточно водой.
Шаг 5
Чеснок и укроп мелко нарезаем. Добавляем оставшуюся соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем тремя литрами воды, варим 15 минут . Затем добавляем уксус, доводим до кипения и охлаждаем.
Шаг 6
Ножки заливаем маринадом и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем два дня держим в холодильнике. После этого можож можно употреблять. В качестве гарнира рекомендуется использовать маринованные овощи: морковь, репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Впрочем, можож неплох и без гарнира. Армянские мужчины любят его употреблять под пиво.
Обсуждение
Добавить комментарий