Например:
Коктейль Мохито

Морковные оладьи

Приготовление

Достойным украшением будничного стола станут веселые позитивные морковные оладьи ярко-оранжевого цвета. Морковь богата каротином, являющимся провитамином А. Этот незаменимый в рационе овощ очень полезен и для детворы, и для взрослых.

Но мало кто любит употреблять в пищу морковь в сыром виде. Тут на выручку и приходят оладьи, которые можно приготовить в качестве гарнира или десерта – кому как больше нравится. Такой оригинальный гарнир будет очень кстати, когда надоели уже и картофель, и макароны, а захотелось чего-нибудь вкусного и нестандартного. Кроме того, это блюдо может быть представлено и в постном варианте, что очень удобно для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете.

Сладкий вариант морковных оладий отлично подойдет в качестве полдника или легкого ужина для детей, которые очень любят сладости, и в тоже время вместе с этим блюдом они получат массу полезных веществ. Несладкие оладьи подойдут в качестве гарнира для взрослых, к которому можно подать мясные блюда: такой обед или ужин не только будет сытным, но и очень полезным.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплее температуры тела, и растворяем в нем соль и сахар. Если вы хотите приготовить сладкие оладьи, то добавьте в них больше сахара – около 2-3 ст. ложек.
Шаг 2
Заливаем теплым молоком овсяные хлопья и оставляем на время, чтобы они набухли.
Шаг 3
На средней терке натираем морковь.
Шаг 4
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 5
Желтки хорошо перемешиваем с натертой морковью.
Шаг 6
Затем морковь с желтками смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем муку.
Шаг 7
В полученную массу вводим взбитые белки и перемешиваем массу аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 8
Обжариваем морковные оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон на умеренном огне.
Шаг 9
Чтобы оладьи были не очень жирными, выкладываем их на бумажные салфетки – они впитают лишний жир.
Шаг 10
Подаем к столу в качестве горячего гарнира или со сметаной. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий