Например:
Коктейль Мохито

Молочный суп с лапшой

Приготовление

Если вы куда-то спешите, опаздываете, а еще надо приготовить поесть, на что совершенно не осталось времени, приготовьте молочный суп с лапшой. Это отличное питательное и полезное блюдо, которым можно накормить и ребенка, и взрослого. К тому же, с большим содержанием кальция, необходимого для нормального развития организма.

Молочные супы могут перетираться, тогда получается молочный суп-пюре, а могут готовиться обычным способом. В качестве твердой основы в таких супах используются практически все виды круп (пшено, гречка, рис, овсянка), овощи (цветная капуста, морковь, тыква) и макаронные изделия.

Для приготовления молочных супов молоко берут пополам с водой. Можно приготовить и полностью на молоке. Дети обожают это блюдо с тонкой вермишелью, и еще больше – с макаронами в форме зверей, буков, машинок, самолетов и т.д. Вот когда они поистине получают удовольствие от процесса еды!

Шаги приготовления:

Шаг 1
Вермишель опускаем в подсоленную кипящую воду и варим почти до готовности согласно инструкции на упаковке. Желательно использовать вермишель твердых сортов – она лучше усваивается организмом. А еще лучше – приготовить домашнюю лапшу на яйцах – вот тогда от такого блюда точно никого за уши не оттянешь!
Шаг 2
Отдельно кипятим на небольшом огне молоко с половиной стакана воды в алюминиевой или толстостенной кастрюле. Если же таких нет, то предварительно наливаем на дно посуды немного холодной воды, чтобы молоко не подгорело.
Шаг 3
Откидываем готовую вермишель на сито и даем воде полностью стечь.
Шаг 4
Процеженные макароны высыпаем в кипящее молоко, добавляем туда сахар и варим еще около 5-7 минут на небольшом огне, пока вермишель полностью не сварится. Для тех, кто не любит сладкие блюда, можно сахар не добавлять.
Шаг 5
Наливаем суп в порционную тарелку, и сверху кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Молочный суп с лапшой готов! Так как макаронные изделия в молоке быстро разбухают, такой суп необходимо употреблять сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий