Например:
Коктейль Мохито

Молочный с вермишелью

Ингредиенты
500 мл
500 мл
2 столовые ложки
0,25 чайной ложки

Приготовление

Молочный суп с вермишелью наверняка помнять все. Ведь именно этим супом любят кормить детей мамы и бабушки. Ничего сложного в приготовлении этого супа нет - всего несколько компонентов и минимум времени.

Вопреки распространенному мнению, молочный суп с вермишелью - это блюдо не только для детей. Суп очень хорошо подходит и для взрослых благодаря сытности и пользе для здоровья.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Молоко и воду наливаем в кастрюлю, перемешиваем. Всыпаем соль, сахар, нагреваем на небольшом огне. Варить этот суп на сильном огне не рекомендуется - молоко будет пригорать, и за готовностью вермишели следить будет сложнее. Кроме того, чтобы ничего не пригорало, молочный суп рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенками.
Шаг 2
Когда вода и молоко начнут кипеть, уменьшаем нагрев до минимального. Всыпаем вермишель. Использовать можно любую вермишель - ракушки, спиральки, буковки и т.д. Все зависит только от личных предпочтений.
Шаг 3
Варим до готовности вермишели. Время варки зависит от конкретного сорта, поэтому читаем инструкцию на упаковке и пробуем. Как вариант, можно отварить вермишель в воде до готовности, а затем добавить в горячее молоко. Такие рецепты тоже часто встречаются. Но варить вермишель все же лучше в молоке - так вкус готового супа будет более насыщенным. Правда, в молоке макаронные изделия развариваются хуже, чем в воде, поэтому поварить вермишель нужно на несколько минут дольше.
Шаг 4
Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем по кусочку сливочного масла. По вкусу можно добавить еще немного сахара и перемешать. Также в суп добавляют варенье, мед, ванильный сахар, корицу. Основной рецепт можно использовать как основу и делать тот сладкий суп, который больше по душе.
Обсуждение
Добавить комментарий