Например:
Коктейль Мохито

Молочный коктейль

Ингредиенты
400-500 мл.
50 мл.

Приготовление

Молочный коктейль в классическом исполнении многими воспринимается как коктейль из детства. Действительно, этот напиток понравиться как детям, так и взрослым. Он замечательно утолит жажду и освежит летом, а учитывая тот факт, что в его основе – молоко, принесет и некую пользу здоровью.

Молочный коктейль станет замечательным выбором в кафе, но, если немного повозиться, натуральный коктейль можно приготовить и в домашних условиях.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим первый компонент – молоко. Во-первых, если хотите приготовить действительно полезное лакомство, выбирайте молоко без дополнительных ингредиентов. Во-вторых, его нужно заранее охладить до температуры в шесть градусов. Теплое молоко не подходит для коктейля в принципе, а слишком холодное не обладает ярко выраженным вкусом. Разрешается использовать обезжиренное молоко, если на выходе желаете получить низкокалорийный коктейль. Идеальное решение – это использование молока с жирностью не 2.5%, обязательно пастеризованного. Количество молока можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий: любите густой коктейль, тогда уменьшайте количество молока, а если хотите пить напиток через трубочку, что возьмите немного больше молока.
Шаг 2
Второй компонент коктейля – мороженое. Отлично зарекомендовал себя классический пломбир. Именно он придает коктейлю густую консистенцию и дарит мягкий вкус. Если используете другой вид мороженого, то желательно, чтобы он не содержал каких-либо добавок. В отличие от молока, мороженое лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 3
Добавьте необходимое количество любого сиропа (а можно обойтись и без него).
Шаг 4
Все компоненты коктейля, кроме сиропа, требуется хорошо взбить. Делать это можно вручную, но тогда напиток не будет воздушным. Лучше воспользоваться миксером и взбивать компоненты не меньше 30 секунд. Чтобы пенная шапка была большой, можно в конце взбивания добавить пару ложек сухого молока.
Шаг 5
Сироп налейте на дно стакана, и только потом наливайте коктейль.
Шаг 6
Украшают коктейль взбитыми сливками, фруктами, тертым шоколадом и подают с широкой трубочкой.
Шаг 7
Пить молочный коктейль нужно сразу же после приготовления.
Обсуждение
Добавить комментарий