Например:
Коктейль Мохито

Мокко

Ингредиенты
30 мл
60 мл
100 мл

Приготовление

Этот напиток весьма похож на латте. Он тоже готовится из молока и эспрессо. Кроме того, обязательным ингредиентом мокко является шоколад - в виде стружки или сиропа, кому как больше нравится. Истинные сладкоежки могут добавить и сироп, и тертый шоколад. Благодаря этому мокко может быть и напитком, и неплохим десертом. По сути, "2 в 1".

Шаги приготовления:

Шаг 1
Кофе заливаем водой и завариваем так же, как и для эспрессо. Процеживаем.
Шаг 2
В стеклянную высокую чашку (эта посуда чаще всего используется для мокко) вливаем шоколадный сироп. Если его под рукой нет, можно заменить на растопленный шоколад. Вид шоколада зависит только от личных предпочтений - горький, молочный и т.д. Используя разные виды шоколадного сиропа, можно получить интересную разницу цветов, которая будет эффектно смотреться в стеклянной посуде.
Шаг 3
Молоко подогреваем, но до закипания не доводим. Взбиваем, чтобы получилась небольшая пенка. Желательно использовать жирное молоко, тогда пенка будет красивой и устойчивой. С нежирным молоком будет сложнее.
Шаг 4
Вливаем молоко к кофе. Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки. Все посыпаем тертым шоколадом и подаем. Сахар добавлять не нужно. Благодаря сливкам и шоколаду напиток и так получится весьма сладким.
Обсуждение
Добавить комментарий