Например:
Коктейль Мохито

Моцарткугель

Ингредиенты
1 столовая ложка
4 столовых ложки

Приготовление

"Моцартовские шарики" были созданы кондитером Паулем Фюрстом ровно спустя сто лет после смерти великого Вольфганга Амадея Моцарта. Сейчас это фирменные конфеты Австрии.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Миндальные орехи растираем в порошок.
Шаг 2
Миндальную муку и сахарную пудру перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем яичный белок, ванилин, ликер. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и липнуть к рукам. Потом, после полного вымешивания, консистенция теста будет напоминать пластилин.
Шаг 4
Полученное тесто делим на две неравные части. В меньшую добавляем фисташки и перемешиваем. Тесто должно равномерно окраситься в зеленый цвет.
Шаг 5
Из теста раскатываем колбаски. Делим их на равные кусочки. Из миндального теста формируем шарики и заворачиваем их в круглые раскатанные кусочки миндального теста.
Шаг 6
Растапливаем черный шоколад. Надеваем шарики из теста на зубочистку и обмакиваем в шоколад.
Шаг 7
Даем остыть, после чего обмакиваем в растопленный белый шоколад. Можно обмакнуть сначала в белый, а затем в черный шоколад несколько раз, чтобы чередовать слои.
Шаг 8
Шарики снимаем с зубочисток на тарелку и посыпаем фисташками. Охлаждаем. Для этого можно поставить шарики в морозильник.
Обсуждение
Добавить комментарий