Например:
Коктейль Мохито

Министерский салат

Ингредиенты
3 столовые ложки
по вкусу

Приготовление

Сытный праздничный салат, который в настоящее время существует в многочисленных вариациях. Использоваться для его приготовления может любое мясо, но говядине отдается предпочтение.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем четвертью кольца. Если луковицы маленькие, их можно нарезать полукольцами.
Шаг 2
Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности. Перед тем как добавлять лук в салат, даем маслу стечь.
Шаг 3
Говядину промываем, чистим от пленок и сухожилий. Опускаем в кипящую воду. Когда вода снова закипит, уменьшаем нагрев до минимального, накрываем кастрюлю крышкой. Варим мясо до готовности - от 40 минут до 2,5 часов, в зависимости от возраста коровы. Готовность проверяем вилкой. Если она легко входит в мясо, значит оно сварилось. Также из готового мяса при проколе не должен выделяться сок красного цвета. Даем мясу остыть и нарезаем его брусочками. Вместо говядины можно использовать и другие виды мяса. Например, неплохо для этого салата подходит свинина.
Шаг 4
Огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой. Использовать можно и соленые, и маринованные огурцы.
Шаг 5
Яйца взбиваем. Иногда в яйца добавляют немного сметаны или майонеза, чтобы сделать их вкус лучшим. Но в классическом рецепте яйца жарятся без каких-либо добавок, даже без соли.
Шаг 6
Жарим тонкие блинчики. Сковороду предварительно прогреваем и следим за тем, чтобы она была полностью чистой. Если сковорода влажная, ее нужно поставить на огонь, прокалить, а затем протереть солью. После этого блинчики точно не пригорят и получатся ровными.
Шаг 7
После того как блинчики остынут, нарезаем их соломкой.
Шаг 8
Соединяем яичную лапшу, огурцы, мясо, лук. Добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем.
Обсуждение
Добавить комментарий