Например:
Коктейль Мохито

Минестроне

Ингредиенты
2 зубчика
1 банка
4 палочки
2 клубня
по вкусу

Приготовление

Минестроне. Горячая Италия перевоплотилась в легком овощном супе. Когда хочется чего-то летнего, невероятно вкусного и полезного – это блюдо как нельзя кстати.

Традиции и секреты

Основной принцип приготовления: овощи нарезаются, варятся, половина измельчается в блендере и возвращается обратно. Можно добавить соус, например, песто.

Из секретов:

- Бульон. Обычно используется овощной, но мясной также приемлем. Иногда он варится из окорока на кости и итальянского бекона – панчетты, со специями и вином.

- Обжарка овощей. Постепенная и медленная на маленьком огне и минимальном количестве оливкового масла. В перечень ингредиентов входят: сельдерей, лук, морковь, фенхель, чеснок, цукини, тыква. Только так получится по-настоящему ароматный минестроне.

- Сезонность. Идеально использовать только те продукты, которые можно найти на рынке.

Итак, первое занятие – вымыть, очистить и нарезать овощи. От их разнообразия зависит красота блюда, так что смело можно менять привычный набор. Помидоры опускаются в кипяток, очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.

Один из обязательных ингредиентов – бобовые. Фасоль, горох или чечевица в сухом виде предварительно замачиваются и провариваются в воде 15-20 минут. Если использовать готовые бобы в банках – эту манипуляцию можно опустить.

Если не хочется видеть в тарелке исключительно вегетарианское яство – добавляются в уже готовый суп кусочки мяса, лучше птицы.

В общем, рецептура довольно демократична и поддается изменениям. Ведь в переводе минестроне – большой суп. Ранее он готовился в больших кастрюлях для всех членов многочисленной итальянской семьи.

И да – многие повара отваривают макароны или рис отдельно, а затем добавляют в блюдо.

Как подавать?

К супу прилагается хлеб. Хрустящий и с маслом, белый или коричневый. Хочется колоритности? Подойдут лепешки, крекеры со сметаной и зеленым луком, а также – мягкие итальянские сорта хлеба.

Практически неотъемлемая часть – тертый сыр пармезан и веточки базилика.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В большой кастрюле разогревается масло. Добавляется нарезанный лук, сельдерей и морковь. Посолить, поперчить и обжарить минут 5-8.
Шаг 2
Присоединить очищенные помидоры, пюре и варить 1 минуту. Затем – картофель, капуста, цукини. Уменьшить огонь и варить овощи до мягкости.
Шаг 3
Добавить фасоль, залить бульоном, всыпать макароны. В самом конце приправить чесноком и пряностями по вкусу – розмарином, базиликом и пр.
Шаг 4
Осталось разлить по тарелкам.
Шаг 5
И присыпать тертым сыром.
Обсуждение
Добавить комментарий