Например:
Коктейль Мохито

Мильфей

Ингредиенты
0,2 чайной ложки
1 штука

Приготовление

Мильфей - это десерт из нескольких слоев теста, которое чередуется с кремом. Верхний слой посыпается сахарной пудрой или какао, или же покрывается глазурью. Существуют и соленые варианты выпечки: с сыром, шпинатом и т.д.

Шаги приготовления:

Шаг 1
С лимона снимаем мелкую цедру и выдавливаем сок.
Шаг 2
Слоеное тесто раскатываем и вырезаем прямоугольники длиной 9-10 см и шириной 5 см. Толщина не должна превышать 2-3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем лучше.
Шаг 3
Посыпаем тесто сахарной пудрой (20 г) и ставим на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 5
Снова посыпаем сахарной пудрой (20 г) и запекаем еще 5 минут. Затем вынимаем и даем остыть.
Шаг 6
Смешиваем 120 г сахарной пудры, сливки и ванильный экстракт. Взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем цедру и лимонный сок (по вкусу, ). Снова перемешиваем. Должен получиться крем средней густоты.
Шаг 7
На кусочек теста отсаживаем крем через кондитерский мешок. Выкладываем ягоды черники. Накрываем вторым кусочком теста. Повторяем. Должно получиться три кусочка теста в одном пирожном.
Шаг 8
Верхний слой посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
Обсуждение
Добавить комментарий