Например:
Коктейль Мохито

Меренга

Ингредиенты
1 столовая ложка

Приготовление

Этот десерт имеет два названия - "безе" и "меренга". Он был известен еще во времена Средневековья, а в XIV веке рецепты меренги начали появляться в кулинарных книгах Франции и других европейских стран.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яичные белки взбиваем на средней скорости до появления пены. Затем понемногу подсыпаем сахарную пудру, не переставая при этом взбивать. Лимонный сок также добавляем частями. Прекращаем взбивание, когда смесь станет густой, белой и блестящей. Чтобы масса была стабильной и хорошо держалась, лучше использовать как можно более свежие яйца. Если же использовать яйца, которым уже есть несколько дней, можно получить больший объем готовых изделий. Правда, при этом стабильности массы будет добиться сложнее.
Шаг 2
Духовку преварительно разогреваем до 120 градусов. Белковую массу отсаживаем на смазанный растительным маслом (или выстеленный бумагой для выпечки) противень с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, или просто ложкой. Очень важно выпекать меренги в сухом воздухе - влага губительно влияет на этот нежный десерт.
Шаг 3
Выпекаем полтора-два часа. Важно, чтобы температура не была высокой, иначе меренги растрескаются и полностью потеряют привлекательный внешний вид. Перед подачей полностью охлаждаем. Храним в герметично закрытой емкости при комнатной температуре.
Обсуждение
Добавить комментарий