Например:
Коктейль Мохито

Меломакарона

Ингредиенты
350 г
300 мл
330 г
12 г
1 чайная ложка
1 штука
1 палочка

Приготовление

Сладкое медовое печенье, которое в Греции обязательно подается к рождественскому столу. Готовится на растительном или сливочном масле.

Шаги приготовления:

Шаг 1
С апельсина снимаем цедру. Мелко натираем ее.
Шаг 2
Ядра орехов измельчаем для посыпания.
Шаг 3
Соду разбавляем в апельсиновом соке.
Шаг 4
Масло и стакан сахара взбиваем (немного масла оставляем для смазывания противня). Добавляем столовую ложку меда, разрыхлитель, сок, молотую корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и коньяк. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть средней густоты.
Шаг 6
Из теста раскатываем маленькие цилиндры. Немного придавливаем их вилкой сначала вдоль, затем поперек.
Шаг 7
Противень смазываем маслом. Выкладываем меломакароны.
Шаг 8
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем меломакароны полчаса.
Шаг 9
Готовим сироп. Воду и оставшийся сахар соединяем с палочкой корицы и медом, доводим до кипения. Появившуюся пену снимаем ложкой. Корицу вынимаем.
Шаг 10
Каждый меломакарон погружаем в сироп по 5 раз на одну минуту каждый раз.
Шаг 11
Посыпаем меломакароны орехами и подаем к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий