Например:
Коктейль Мохито

Мексиканская тортилья

Ингредиенты

Приготовление

Традиционная мексиканская лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Может служить как самостоятельным блюдом, так и основой для других блюд. В мексиканской кухне тортилья заменяет хлеб. В нее можо завернуть различные начинки из мяса, овощей, рыбы. С лепешкой легко приготовить другие традиционные мексиканские блюда, такие как тако или буррито.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Растираем сливочное масло с мукой, пока не образуется мелкая однообразная крошка.
Шаг 2
В полученную смесь вливаем теплую воду (60 градусов) и всыпаем всю соль. При желании можно добавить немного сахара, но по традиционному рецепту он не добавляется.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем или салфеткой.
Шаг 4
Тесто раскачиваем в колбаску, делим на несколько равных частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
Шаг 5
Куски посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем до получения листа толщиной 1 мм. Раскатываем на деревянной доске, также посыпанной мукой.
Шаг 6
На разогретой сковородке без жира выпекаем тортилью - по 1-2 минуты на каждую сторону. Добавлять масло нельзя, поскольку традиционная мексиканская тортилья должна быть очень сухой. Чтобы готовая тортилья дольше сохранялась, ее желательно разместить в герметично закрытом целлофановом пакете.
Обсуждение
Добавить комментарий