Например:
Коктейль Мохито

Медовый квас

Ингредиенты
300 мл.
5 л.
350 гр.
1 шт.

Приготовление

Русская кухня насчитывает огромное количество различных рецептов для приготовления всевозможных вариаций кваса. Этот прохладительный напиток берет свое начало еще в древности. Первые упоминания об этом чудесном напитке относятся к 989 году. Тогда медовый квас готовили, используя специальные дубовые бочки, в которых он выдерживался определенное время. В те далекие времена квас пили все, начиная крестьянами и заканчивая самим царем. Такой целительный напиток полезен, ароматен и восстанавливает энергию организма. Благодаря богатому содержанию органических кислот, способствующих задержке жидкости в организме, он лучше других напитков утоляет жажду. А также это отличное средство против нервных срывов, для укрепления сердца, очищения сосудов и улучшения мозгового кровообращения.

Во время празднования Медового Спаса такой квас займет достойное место на праздничном столе. Да и просто попить его летом или зимой крайне полезно для каждого: дети, взрослые – любой организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов, которых здесь предостаточно.

Уже более тысячи лет квас является не только питательным напитком, но и едой. К примеру, им заправляют всеми любимую окрошку. С давних времен с квасом готовят очень многие блюда, такие как ботвинья, тюря, раньше очень распространенные, но сегодня уже ставшие редкостью на семейных столах.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лимон нарезаем тоненькими кружочками.
Шаг 2
Изюм хорошо промываем.
Шаг 3
Наливаем мед в большую банку, добавляем в него нарезанный лимон и промытый изюм.
Шаг 4
В 4 литрах холодной кипяченой воды разводим дрожжи и ржаную муку.
Шаг 5
Заливаем подготовленной водой мед с лимоном и изюмом и оставляем в теплом темном месте.
Шаг 6
Через сутки подливаем оставшийся литр кипяченой воды.
Шаг 7
Наблюдаем за процессом брожения. Когда лимоны с изюмом всплывут наверх, брожение заканчивается.
Шаг 8
Жидкость сливаем и процеживаем через мелкое сито.
Шаг 9
Переливаем квас в бутылки. В каждую бутылку вкладываем 2-3 изюминки.
Шаг 10
Хранить квас в бутылках необходимо в прохладном месте в горизонтальном положении.
Шаг 11
Через 2-3 дня медовый квас готов к употреблению.
Обсуждение
Добавить комментарий