Например:
Коктейль Мохито

Мазурек с фруктами

Ингредиенты
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
0,25 чайной ложки

Приготовление

Сладкая польская выпечка, которую часто пекут на зимние праздники и на Пасху. Как правило, мазуреки украшаются фруктами, орехами и глазурью.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной массы.
Шаг 2
Миндаль бланшируем и очищаем от кожицы. Затем подсушиваем в духовке и измельчаем в блендере.
Шаг 3
Муку просеиваем. Добавляем цедру, соль, корицу, перемешиваем. Затем по одному вводим яичные желтки, после каждого перемешивая тесто до однородности. Добавляем масло с сахаром и вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.
Шаг 4
Вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 40 минут в холодильник.
Шаг 5
Две трети теста раскатываем в лист толщиной 4-5 мм. Выкладываем лист на противень, смазанный маслом. Оставшееся тесто раскатываем в лист такой же толщины и нарезаем длинными полосами. Накладываем их на первый лист, делая "решетку".
Шаг 6
Яйцо взбиваем и смазываем им тесто. выпекаем 20-30 минут при 180 градусах, до светло-золотистого цвета и появления корочки.
Шаг 7
Даем остыть. В ячейки выкладываем абрикосы и вишню. Посыпаем сахарной пудрой.
Обсуждение
Добавить комментарий