Например:
Коктейль Мохито

Матнакаш

Ингредиенты
15 г
350 мл
1 чайная ложка

Приготовление

Очень вкусный армянский хлеб, имеющий хрустящую корочку и белый нежный мякиш. В переводе матнакаш означает "вытянутый пальцами".

Шаги приготовления:

Шаг 1
Муку вместе с дрожжами просеиваем, чтобы она лучше напиталась кислородом.
Шаг 2
Добавляем растительное масло, сахар, соль и немного подогретую воду. Температура воды не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи будут гораздо хуже поднимать тесто, чем должны.
Шаг 3
Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем настояться в течение часа.
Шаг 4
Посыпаем стол мукой, выкладываем на стол и даем ему полежать несколько минут.
Шаг 5
Раскатываем тесто в овальную лепешку толщиной около сантиметра.
Шаг 6
Противень выстилаем бумагой для выпечки, сверху выкладываем тесто.
Шаг 7
Снова оставляем на 20 минут расстояться, накрыв полотенцем. В итоге оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 8
Когда тесто подойдет, делаем на нем три продольные вмятины. В соответствии с названием хлеба, используем для этого природный инструмент - палец.
Шаг 9
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем матнакаш 40 минут.
Шаг 10
Готовому хлебу даем остыть,прикрыв полотенцем. Мякиш должен имет крупные поры. Матнакаш для длительного хранения не предназначен. Съесть его нужно за день-два.
Обсуждение
Добавить комментарий